残念なパンの再調理方法!炊飯器に投入!?

 

残念なパンの再調理方法!炊飯器に投入!?

「おいしそうだな~」と思って買ったパンでもたまに出会う残念なパン、

😄そんな時は捨ててしまわずパンプディングにしてみよう❗

 

パンはさいの目に切って

牛乳200ml

卵2個

の卵液に漬けて、全体に卵液が染み渡ったら

炊飯器に入れます。

 

今回はリンゴジャムの残りと

リンゴの残りに砂糖を少々入れてレンチンしたものも一緒に炊飯器に投入❗

リンゴに砂糖が入っているのと甘めのパンだったので砂糖は入れませんでした。

 

炊飯器に調理機能があったりしますがつかわないで「白米の炊飯」で調理しました。

オーブンで調理しても変わりはないですが、

炊飯器のいいところは 底の部分におこげができるので

砂糖が入っているとイイ感じにきつね色になってくれます。

 

炊飯が終わってもオーブンの様に呼んでこないので静かでいいです❗

 

炊飯器のあまり良くないところは出来上がった物を出すとき

大き目の皿を乗せて逆さまにしないといけないので形が崩れること多いです。

 

万が一調理が不十分だった場合は考えたくない様なことになるでしょう。

 

😋炊飯器調理はどうなる事かチョットわくわくするところが最高です。

😄おもしろそうと思ったらやってみてね~❗